Линки доступности

Российские дипломаты навестили Марию Бутину в тюрьме


Политическая активистка Мария Бутина во время фотосессии в Москве, 22 апреля 2012 года

Посольство России в США подало ноту протеста в Госдепартамент «в связи с неправомерным решением суда» по делу Бутиной

Российские дипломаты навестили в тюрьме в Вирджинии Марию Бутину, приговоренную на прошлой неделе к 18 месяцам заключения за нарушение закона о регистрации иностранных агентов в США. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в пятницу на странице посольства России в США в соцсети Facebook.

В российском посольстве сообщили, что Бутина «стойко и с достоинством переносит все тяготы тюремного заключения». Приговор, вынесенный ей 26 апреля федеральным судом в Вашингтоне, дипломаты назвали «несправедливым и суровым».

В сообщении дипмиссии также говорится, что посольство направило ноту протеста в Госдепартамент «в связи с неправомерным решением суда» по делу Бутиной.

В декабре прошлого года Мария Бутина признала себя виновной в нарушении закона о регистрации иностранных агентов, а также в тайном сборе информации о деятельности Национальной стрелковой ассоциации и различных политических групп. Бутина делала это по заданию экс-сенатора и бывшего зампредседателя Центробанка России Александра Торшина.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG