Линки доступности

Российский дипломат обсудил мирное урегулирование с лидером сирийской оппозиции


Михаил Богданов

Тем временем посол России в США выразил обеспокоенность «сигналами» Вашингтона о подготовке новых ударов по Сирии

Заместитель министра иностранных дел России Михаил Богданов обсудил варианты мирного урегулирования в Сирии с лидером сирийской оппозиции Насером аль-Харири, говорится в сообщении министерства, опубликованном в четверг.

В сообщении МИД говорится, что при этом подчеркивалась необходимость налаживания диалога между сирийским правительством и «конструктивной» оппозицией.

Тем временем, посол России в США Анатолий Антонов сообщил, что ранее на этой неделе он заявил представителям США, что Москва обеспокоена «сигналами» американской стороны о подготовке новых ударов по Сирии, и предостерег от «безосновательной и незаконной агрессии против Сирии».

На этой неделе Антонов встретился с официальными лицами США, включая спецпредставителя по Сирии Джеймса Джеффри, сообщило российское посольство на своей странице в Facebook.

Посол сказал, что, по данным России, боевики из группировки «Хайат Тахрир-аш-Шам» готовятся к проведению в провинции Идлиб провокации с применением токсичных химикатов против мирного населения в целях возложения ответственности за это на правительственные войска.

«Данная провокация, готовящаяся при активном участии британских спецслужб, может стать поводом для нанесения западной «тройкой» (Вашингтон-Лондон-Париж) очередного авиационно-ракетного удара по военной и гражданской инфраструктуре САР, – сказал Антонов. – Очередное обострение в Сирии не отвечает чьим-либо национальным интересам. От этого выиграют лишь террористы. Рассчитываем, что наши озабоченности были услышаны».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG