Линки доступности

Россия: Делегация Федерального казначейства не получила визы США


Делегация ожидалась в Вашингтоне 3 декабря для участия в конференции

Посольство России в США сообщило, что делегация Федерального казначейства России не получила визы для въезда в Соединенные Штаты.

Делегация ожидалась в Вашингтоне 3 декабря для участия в конференции Международного института регулирования аудиторской профессии.

По данным посольства России, Госдепартамент США также не позволил директору департамента МИД России по работе с соотечественниками за рубежом Олегу Мальгинову посетить Молодежный форум в Нью-Йорке 28–29 ноября.

«Вызывает озабоченность нежелание госдепартамента обеспечить нормальное функционирование собственных консульских учреждений под надуманными предлогами. В результате страдает общение наших граждан, свернут профессиональный диалог экспертов, от которого во многом зависит безопасность во всем мире», - говорится в сообщении посольства, помещенное на его странице в Фейсбуке.

Ранее Россия жаловалась на то, что в сентябре США не выдали визы делегации министра иностранных дел Сергея Лаврова, направлявшейся на Генеральную Ассамблею ООН.

Комментариев со стороны Госдепартамента США пока не поступало.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG