Линки доступности

Суд продлил Полу Уилану срок ареста до 29 декабря


Пол Уилан

Уилан заявил, что в СИЗО ему угрожали пистолетом

Суд в Москве продлил арест обвиняемого в шпионаже бывшего американского морского пехотинца Пола Уилана до 29 декабря. Об этом сообщило в четверг информагентство «Интерфакс».

Пол Уилан, который также является обладателем британского, канадского и ирландского паспортов, был задержан в декабре и обвинен в шпионаже. Москва утверждает, что он был взят с поличным, но он отрицает выдвинутые против него обвинения и утверждает, что был подставлен в результате спецоперации с политической подоплекой.

По информации «Интерфакса», Пол Уилан заявил в Лефортовском суде Москвы отвод прокурору из-за того, что надзорное ведомство не реагирует на обращения о нарушении его прав, в том числе после инцидента с охранником в следственном изоляторе. «Я неоднократно обращался в московскую прокуратуру с жалобами, связанными с нарушением в СИЗО моих прав человека, в том числе в связи с инцидентом, когда охранник поставил меня на колени, а другой угрожал пистолетом. Прокурор отказался говорить со мной об этом», – сказал Уилан на заседании суда в четверг, где рассматривается ходатайство следствия о продлении ему срока ареста.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG