Линки доступности

Российский суд продлил срок заключения американцу, которого подозревают в шпионаже


Пол Уилан на слушаниях в суде. Москва. 22 февраля 2019 года.

Пол Уилан будет находиться под стражей еще как минимум три месяца в связи с продолжающимся следствием

Московский суд в пятницу продлил срок заключения гражданину США, который был арестован в конце декабря по подозрению в шпионаже.

Пола Уилана, бывшего морского пехотинца, задержали в московской гостинице. После его ареста ряд СМИ предположили, что Уилана могут обменять на одного из граждан России, которые были ранее задержаны американскими властями. Адвокат Уилана утверждает, что российские силовики подложили его клиенту карту флэш-памяти с секретной информацией, о существовании которой американец даже не подозревал.

Суд в Москве распорядился о продлении ареста Уилана еще на три месяца в связи с продолжающимся следствием по его делу. Обвинения ему пока не предъявлены, однако российский Уголовный кодекс предусматривает до 20 лет тюремного заключения за преступления, связанные со шпионажем.

Накануне в посольстве США заявили, что российские власти не разрешили Уилану подписать и передать дипломатам документ, позволяющий консульским сотрудникам получить доступ к информации по его делу.

В посольстве утверждают, что российский Следственный комитет впервые запретил гражданину США, находящемуся в заключении, передать дипломатам подобный документ.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG