Линки доступности

Суд в России продлил до апреля арест основателя фонда Baring Vostok


Гражданин США Майкл Калви, задержанный в Москве по подозрению в мошенничестве, на заседании Басманного суда, 15 февраля 2019 года

Гражданина США Майкла Калви и его бизнес-партнеров подозревают в незаконном присвоении денег

Московский Басманный суд в субботу продлил до апреля срок заключения гражданина США Майкла Калви, основателя одной из крупнейших российских инвестиционных компаний Baring Vostok. Калви подозревают в мошенничестве.

Основателя Baring Vostok и еще нескольких бизнесменов, проходящих вместе с ним по делу о мошенничестве, задержали в четверг. Их обвинили в присвоении 2,5 млрд рублей. В пятницу Басманный суд вынес постановление об аресте Калви на 72 часа. Сегодня состоялось еще одно заседание суда, во время которого судья Артур Карпов продлил срок ареста Калви до 13 апреля, согласившись с доводами прокуратуры.

Объясняя свое решение, Карпов заявил, что Калви обвиняют в серьезном преступлении, и что он может сбежать из страны.

В пятницу прокуратура заявила, что Калви и других руководителей его фонда подозревают в незаконном присвоении денег. По версии обвинения, в 2017 году руководители Baring Vostok убедили акционеров российского банка «Восточный экспресс» в покупке акций люксембургской компании International Financial Technology Group по завышенной цене.

На заседании суда в субботу Калви заявил, что он не согласен с оценками прокуратуры, однако подтвердил готовность сотрудничать со следствием. Он заверил судью в том, что не планирует бежать из России.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь российского президента, заявил вечером в пятницу, что Владимиру Путину известно об аресте Калви и других руководителей Baring Vostok.

Заявления в поддержку Калви в адрес суда прислали Кирилл Дмитриев, глава суверенного Российского фонда прямых инвестиций и Герман Греф руководитель Сбербанка.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG