Линки доступности

Российские космонавты обследовали отверстие в корпусе «Союза»


Работа в открытом космосе продолжалась шесть часов

Два российских космонавта взяли образцы внешней обшивки своего спускаемого аппарата в ходе шестичасового выхода в открытый космос, чтобы разгадать загадку появления отверстия, обнаруженного в корпусе корабля, пристыкованного к Международной космической станции.

Роскосмос транслировал работу космонавтов в прямом эфире в ночь на среду.

Роскосмос исключил производственный дефект в качестве причины появления отверстия диаметром 2 мм, обнаруженного в корпусе российского спускаемого аппарата «Союз» в августе.

В то же время НАСА пыталось не придать большого значения версии о саботаже.

Отверстие было заделано, после чего утечка кислорода прекратилась.

По утверждениям официальных лиц, три американских астронавта, двое космонавтов из России и один из Германии никогда не подвергались опасности.

Выход Олега Кононенко и Сергея Прокопьева в открытый космос начался в 19:00 по московскому времени во вторник. Ожидалось, что он продлится шесть часов.

После пяти часов редкой трансляции, в ходе которой было показано, как космонавты пытаются разрезать изоляционную обшивку космического корабля ножом, они вскрыли внешнюю сторону отверстия, которое изначально было обнаружено во внутреннем покрытии спускаемого аппарата, и взяли образцы внешней обшивки.

В соответствии с инструкциями из Центра управления полетами они также сфотографировали внешнюю сторону отверстия.

«Пора возвращаться домой», – сказал голос из ЦУП незадолго до того, как космонавты начали двигаться назад к космической станции.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG