Линки доступности

Российский корабль впервые доставил грузы на МКС по скоростной схеме


Кораблю «Прогресс» потребовалось менее четырех часов, чтобы добраться до орбитальной лаборатории

Российский транспортный космический корабль доставил на Международную космическую станцию новую партию топлива, продовольствия и других грузов.

Корабль «Прогресс МС-09» стартовал во вторник в соответствии с графиком, в 00:51 по московскому времени, с космодрома Байконур в Казахстане, который арендует Россия.

Беспилотный космический корабль с почти тремя тоннами грузов пристыковался к МКС в автоматическом режиме менее чем через четыре часа после запуска.

Это был первый случай использования такой скоростной схемы полета к МКС. Ранее кораблям «Прогресс» требовалось от шести часов до двух суток, чтобы добраться до орбитальной лаборатории.

«Роскосмос» сообщил, что короткая схема полета стала возможной благодаря новой версии ракеты-носителя «Союз», и отметил, что она способна выводить космические корабли на орбиту с более высокой точностью.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG