Линки доступности

WSJ: Российские боты разжигали страсти по поводу гимна и протестов игроков НФЛ


Исследователи из Университета Клемсона выявили подозрительную активность в Твиттере после выступления Трампа с критикой игроков НФЛ

Споры о том, могут ли игроки Национальной футбольной лиги опускаться на одно колено при исполнении государственного гимна, возможно, не достигли таких общенациональных масштабов, если бы не российские боты, разжигавшие страсти в Твиттере.

Об этом говорится в статье, опубликованной в газете Wall Street Journal.

Газета ссылается на исследование, проведенное Университетом Клемсона, выявившее примерно 12 тысяч твитов на данную тему, опубликованных с конца 2014 года до середины этого года и связанных с «Агентством интернет-исследований» – поддерживаемой Кремлем российской компанией, которую обвиняют в попытках посеять раздоры в США.

Подозрительная активность в Твиттере достигла пика вскоре после выступления президента США Дональда Трампа в Хантсвилле, штат Алабама, 22 сентября 2017 года, в котором он в резкой форме обрушился с критикой на игроков НФЛ, опускающихся на одно колено во время исполнения гимна, чтобы привлечь внимание к проблемам расового неравенства.

Согласно этому исследованию, 87 процентов твитов имели консервативную направленность. Консерваторы часто критикуют НФЛ за ее реакцию в сложившейся ситуации и обвиняют игроков в отсутствии патриотизма.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG