Линки доступности

Россия предъявила гиперзвуковой “Авангард” американским инспекторам


Российская компьютерная симуляция пуска гиперзвукового блока РК "Авангард". ТВ-канал РТР, 1 марта 2018 г.

Российские военные продемонстрировали новейшее гиперзвуковое оружие американским инспекторам

Министерство обороны России заявило во вторник о демонстрации группе инспекторов США ракетного комплекса «Авангард» с гиперзвуковым управляемым боевым блоком. Инспекция проходит в рамках мер по обеспечению прозрачности в отношении американо-российского Договора о стратегических наступательных вооружениях (СНВ). Министерство обороны также заявило о том, что новое оружие будет поставлено на боевую службу в декабре.

Президент Владимир Путин представил «Авангард» в 2018 году вместе с другими разрабатываемыми вооружениями, отметив, что способность боевого блока «Авангарда» совершать резкие маневры на пути к цели делает противоракетную оборону бесполезной.

По утверждениям российских военных, «Авангард» способен лететь в 27 раз быстрее скорости звука. Президент России ранее назвал создание этого ракетного комплекса технологическим прорывом, сравнимым с запуском в 1957 году первого искусственного спутника Земли.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG