Линки доступности

IAAF не восстановила членство российской легкоатлетической федерации


Руководство международной ассоциации заявило, что ВФЛА не выполнила все выдвинутые ей условия

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) оставила в силе решение о приостановлении членства России в организации из-за употребления допинга российскими спортсменами, пока не будет получен полный доступ к хранящимся в Москве данным о допинге и пока не будет выплачена финансовая компенсация.

Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) отстранена с 2015 года, когда был опубликован доклад Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) о масштабной и поддерживаемой властями РФ программе допинга в легкоатлетических видах спорта.

В IAAF заявляют, что Россия пока не выполнила два из выдвинутых ей условий: предоставить доступ к допинг-пробам российских спортсменов, которые хранятся в одной из московских лабораторий; и выплатить полную (почти 3 млн долларов) финансовую компенсацию расходов на проведение расследования и судебные издержки.

Международная организация уже неоднократно отказывала России в восстановлении членства, и, если оставшиеся критерии не будут выполнены в ближайшие месяцы, страна может упустить возможность участвовать в чемпионате мира по легкой атлетике в Дохе (Катар), который состоится в сентябре следующего года.

С 2015 года некоторым российским легкоатлетам в индивидуальном порядке разрешают принимать участие в международных соревнованиях под нейтральным флагом при условии выполнения определенных критериев.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG