Линки доступности

Двадцать два атлета подали апелляции в Спортивный арбитражный суд

Двадцать два российских спортсмена, которым МОК пожизненно запретил участвовать в Олимпийских играх за нарушение антидопинговых правил, подали апелляцию.

ОБ этом сообщил в среду Спортивный арбитражный суд.

Их жалоба поступила через день после того как МОК отстранил Россию от зимней Олимпиады в Пхёнчхане в следующем году, допустив лишь участие приглашенных «чистых» спортсменов под нейтральным флагом.

«Спортивный арбитражный суд зарегистрировал 22 апелляции, поданных российскими спортсменами на решения дисциплинарной комиссии Международного олимпийского комитета», – говорится в сообщении суда.

В сообщении говорится, что спортсмены просят суд принять решение до 9 февраля, когда открывается Олимпиада в Пхёнчхане, Южная Корея.

Среди подавших апелляции бобслеисты Александр Зубков и Дмитрий Труненков, лыжник Александр Легков и скелетонист Александр Третьяков, получившие золотые медали.

МОК пришел к выводу, что они нарушили антидопинговые правила в рамках систематических усилий России, связанных с применением допинга на Олимпиаде в Сочи.

Спортсмены были дисквалифицированы, а их медали – конфискованы. Кроме того, им было запрещено принимать участие в любых Олимпийских играх в будущем.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG