Линки доступности

Космонавты выйдут из МКС, чтобы установить причины появления утечки воздуха


Ранее экипаж заделал обнаруженное отверстие, которое, по заявлениям главы «Роскосмоса», могло быть просверлено на земле или уже на орбите

Представитель «Роскосмоса» сообщил, что российские космонавты выйдут из Международной космической станции в открытый космос, чтобы проверить участок, где произошла загадочная утечка воздуха.

Утечка в пристыкованном к станции корабле «Союз» была обнаружена в августе.

Экипаж МКС, состоящий из трех американцев, двух россиян и одного гражданина Германии быстро нашел и загерметизировал крошечное отверстие, вызывавшее небольшое падение давления воздуха.

Исполнительный директор «Роскосмоса» по пилотируемым программам Сергей Крикалев сообщил во вторник, что российские космонавты выйдут в открытый космос 15 ноября для обследования внешней поверхности корабля «Союз». Он сказал, что они вскроют теплоизоляцию, закрывающую заделанное отверстие, и изучат ее.

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин ранее заявлял, что отверстие могло быть просверлено при производстве корабля или уже на орбите.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG