Линки доступности

Россия показала арктические системы ПВО на параде в Москве


Арктическая военная техника на Красной площади в день парада Победы. Россия, Москва, 9 мая 2017.

Президент Путин, выступая на параде по случаю победы во Второй мировой войне, заявил, что российская армия способна отразить любую агрессию

Россия продемонстрировала системы ПВО, способные работать в условиях арктических отрицательных температур. Они появились на военном параде, который состоялся на Красной площади в Москве во вторник.

Ежегодный парад по случаю очередной годовщины победы Советского Союза над нацистской Германией во Второй мировой войне прошел при пасмурной погоде. Президент Владимир Путин наблюдал за парадом, стоя на платформе в присутствии ветеранов войны.

Кремль демонстрирует свою военную мощь в богатом углеводородами арктическом регионе, где он ведет борьбу за доминирование с соперниками в лице Канады, США и Норвегии.

«Уроки прошедшей войны призывают нас быть бдительными. И вооруженные силы России способны отразить любую потенциальную агрессию», – заявил Путин, выступая на параде.

Авиационное шоу, которое должно было состояться в рамках парада, было отменено из-за плохой видимости.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG