Линки доступности

СМИ: в Венесуэлу прибыл российский военный самолет


Ил-62M

Источник Reuters и Flightradar24 сообщают, что в главном аэропорту страны приземлился Ил-62

В главном аэропорту Венесуэлы в понедельник приземлился самолет российских ВВС, сообщают источник агентства Reuters и сайт Flightradar24. Три месяца назад аналогичная ситуация вызвала словесные баталии между Вашингтоном и Москвой.

В марте в Венесуэлу прибыли два российских военных самолета с чиновниками Минобороны и сотней военнослужащих. США обвинили Россию в «безответственной эскалации» ситуации в этой стране.

По словам очевидца Reuters, в понедельник в Международный аэропорт Майкетии прибыл самолет Ил-62 с номерным знаком RA-86496, под которым, по данным Flightradar24, зарегистрирован самолет российских ВВС. Самолет с таким же номером прилетел в Венесуэлу в марте.

Президент США Дональд Трамп в марте призвал Россию вывести все свои силы из Венесуэлы, в то время как российский МИД заявил, что самолеты доставили в страну специалистов, которые работают по оружейным контрактам.

Министерство информации Венесуэлы и российское минобороны пока не дают комментариев.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG