Линки доступности

Юристы: Мария Бутина, вероятно, признает себя виновной


Об этом сообщили в совместном заявлении адвокат и прокуроры обвиняемой

Адвокат Марии Бутиной и прокуроры, ведущие ее дело, в понедельник попросили федерального судью провести слушания на этой неделе, с тем, чтобы Бутина могла изменить свое заявление по поводу выдвинутых против нее обвинений.

Об этом говорится в совместном заявлении. Оно было подано после того, как адвокат Бутиной и прокуроры сообщили об идущих между ними переговорах, направленных на достижение судебного соглашения.

Напомним, что Бутину обвиняют в деятельности в качестве агента российского правительства и заговорщических действиях по его поручению.

Первоначально Бутина заявляла о своей невиновности.

Согласно судебным документам, Мария Бутина, обвиненная ФБР в работе на российское правительство без соответствующей регистрации при минюсте США, достигла соглашения с прокурорами о признании себя виновным.

Изначально, 30-летняя Бутина не признала себя виновной в том, что она действовала незаконно как незарегистрированный агент российского правительства, использовала российскую общественную организацию «Право на ношение оружия», чтобы наладить связи с самым мощным оружейным американским лобби – Национальной стрелковой организацией (NRA).

Бутина якобы установила личные отношения с активистом-республиканцем Полом Эриксоном, связанным с NRA, и жила с ним. Бутина также поступила в аспирантуру в Американский университет в Вашингтоне, где получила степень магистра в области международных отношений в начале этого года.

Министерство юстиции США утверждает, что Бутина был «тайным российским агентом», который поддерживал связь с российскими офицерами разведки, деятельность которых была направлена на проникновение в «национальный аппарат США пр принятию решений для продвижения интересов Российской Федерации». Минюнст США утверждал, что надзор за работой Бутиной в США осуществлялся бывшим российским законодателем, попавшим под санкции минфина предполагаемые связи с президентом России Владимиром Путиным.

Адвокаты Бутиной в судебных документах заявили, что дело против нее в настоящее время «разрешено».

Дело Бутиной не связано с продолжающимся 19-месячным расследованием специального прокурора Роберта Мюллера о возможном сговоре избирательного штаба Дональда Трампа с Россией, чтобы помочь ему победить, а также с расследованием о том, не препятствовал Трамп на своем посту работе спецпрокурора.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG