Линки доступности

В России проходят парады и шествия в честь Дня Победы


В городах России в среду 9 мая проходят торжественные мероприятия в честь Дня Победы. В Москве проводится военный парад с участием боевой техники и авиации, на котором впервые демонстрируются несколько новых образцов вооружения. В нем также принимают участие подразделения военной полиции, которая задействована в операции на территории Сирии.

Гостями парада в Москве в этом году стали премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и президент Сербии Александар Вучич.

Движение в центре российской столицы ограничено, Тверская улица перекрыта машинами коммунальных служб и полицейскими заграждениями.

Во многих российских городах в среду состоится акция «Бессмертный полк», во время которой люди несут фотографии своих родственников, участвовавших в войне.

День Победы – государственный праздник и выходной день. По данным РБК, московские власти в этом году планировали потратить на торжества более 600 миллионов рублей. Эта цифра не включает в себя затраты на топливо для техники и парадную форму для военнослужащих, принимающих участие в параде – данной информации нет в открытых источниках.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG