Линки доступности

Москва просит Вашингтон подтвердить местонахождение российского экс-чиновника


Мария Захарова

СМИ предполагают, что Олег Смоленков мог быть информатором ЦРУ в Кремле

Россия по линии Интерпола запросила у США подтверждение местонахождения бывшего сотрудника кремлевской администрации, который, по данным российских СМИ, мог быть американским шпионом. Об этом сообщила во вторник официальный представитель МИДа РФ Мария Захарова.

Ранее в американских СМИ появились сообщения о том, что в 2017 году Соединенные Штаты вывезли из России информатора, который работал в российском правительстве.

Российская газета «Коммерсант» предположила, что речь может идти об Олеге Смоленкове, который пропал вместе с женой Антониной и тремя детьми во время отпуска в Черногории в июне 2017 года.

«Гражданин России исчез на территории иностранного государства вместе со своей семьей. По этому факту, насколько мы знаем, в России сразу же было возбуждено уголовное дело», – сказала Захарова.

«Спустя два года американские же средства массовой информации вбрасывают материал о том, что он находится в США. Само собой, эти материалы требуют проверки в рамках соответствующих процедур, и в этой связи перед Вашингтоном по линии Интерпола были поставлены вопросы относительно факта пропажи российского гражданина и его нахождения на территории Соединенных Штатов Америки», – добавила она.

Россия просит Интерпол проверить данные о «шпионе» Смоленкове в США
please wait

No media source currently available

0:00 0:05:31 0:00

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG