Линки доступности

Россия намерена придерживаться «принципа взаимности» в случае новых санкций США


Дмитрий Песков. Фото АП

Ранее газета "Коммерсантъ" сообщила, что в новый санкционный список войдут 50 россиян

Россия намерена придерживаться «принципа взаимности» в случае если США введут против нее новые санкции.

Об этом заявил журналистам пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Ранее газета "Коммерсантъ" сообщила со ссылкой на неназванные источники, что в новый санкционный список войдут 50 россиян. Их имена не приводятся.

Отвечая на просьбу прокомментировать это сообщение, Песков отметил в пятницу, что президент РФ Владимир Путин примет решение об ответных мерах на новый санкционный список США только тогда, когда этот список будет формализован.

Представитель Кремля напомнил, что санкционные действия как правило вызывают контрдействия.

«В данном случае принцип взаимности остается краеугольным камнем», - подчеркнул Песков.

Отвечая на вопрос о «зеркальности» ответных мер, пресс-секретарь президента заявил, что «будет предпринято то, что будет наилучшим образом соответствовать нашим интересам».

Вместе с тем он призвал журналистов не опережать события.

«Сейчас много разных списков ходит» в газетах и интернете, «но они все оказываются не настоящими», поэтому нужно сначала дождаться, когда этот список будет представлен Госдепартаментом в Конгресс, отметил Песков

«Его [список], конечно, предстоит самым серьезным образом проанализировать, - продолжил Песков. - Появление как такого списка еще не означает нового витка санкционных обменов. Нужно будет посмотреть, что это будет за список, как и когда он будет формализован и потом, конечно же, будет вырабатываться позиция».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG