Линки доступности

Кремль заверил, что заинтересован развивать отношения с США


Дмитрий Песков

Заявление было сделано через день после высылки 60 американских дипломатов из России

Кремль заверил, что он остается заинтересованным в развитии отношений с США, несмотря на свое решение выслать из России 60 американских дипломатов в ответ на аналогичную меру со стороны Соединенных Штатов.

«Президент Путин с самого начала был и остается сторонником налаживания развития добрых отношений со всеми странами, включая США», – заявил журналистам пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

«Россия никогда не была инициатором санкционных обменов, обменов по высылке дипломатов и так далее, – добавил он. – Россия была вынуждена предпринять ответные шаги в ответ на недружественные, неконструктивные, незаконные действия – в данном случае связанные с высылкой наших дипломатов и закрытием консульского учреждения, совершенные Вашингтоном. Россия остается открытой для налаживания добрых отношений, мы хотим этих отношений».

Заявление прозвучало через день после того, как представитель Госдепартамента Хизер Нойерт заявила, что, приняв решение об ответной высылке 60 американских дипломатов и закрытии генконсульства США в Санкт-Петербурге, Россия показала, что она не заинтересована в налаживании диалога по реально существующим проблемам.

В четверг министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что посол США Джон Хантсман был вызван в МИД России, где был проинформирован, что из РФ будет выслано 60 американских дипломатов.

Уточняется, что речь идет о 58 дипломатических сотрудниках в Москве и двух – в Екатеринбурге.

Сообщается, что они должны покинуть Россию к пятому апреля. Глава внешнеполитического ведомства России заявил также о закрытии консульства США в Санкт-Петербурге.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG