Линки доступности

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что публикация так называемого «кремлевского доклада» является «скорее враждебным актом» по отношению к России

Кремль в среду назвал Соединенные Штаты «непредсказуемыми партнерами», отметив, что публикация в Вашингтоне так называемого «кремлевского доклада» является «скорее враждебным актом» по отношению к России

«Мы имеем дело с непредсказуемыми партнерами и, конечно, на фоне такой непредсказуемости нужно сохранять собранность, по крайней мере, нужно действовать в соответствии с тем пониманием, чего мы хотим», – сказал Песков в беседе с журналистами.

Он обратил внимание репортеров на заявления, звучавшие из Вашингтона, по вопросу о дальнейшем ужесточении санкций в отношении России.

«В самом тексте документа написано, что это никоим образом не является рестрикциями или санкциями, далее звучат официальные заявления о том, что это начало санкций, потом – взаимоисключающие слова и так далее и тому подобное», – пояснил он.

«Здесь однозначно только то, на что вчера обратил внимание президент – это очевидно недружественный и скорее враждебный акт по отношению к нашей стране. Это является квинтэссенцией того, как эта публикация воспринимается здесь», – продолжил он.

Поздно вечером в понедельник администрация Дональда Трампа опубликовала давно ожидаемый список из 114 российских политиков и 96 «олигархов», которые преуспели во время правления Путина.

Таким образом администрация выполнила требование Конгресса о наказании Москвы за вмешательство на выборах 2016 года в США.

Однако администрация сопроводила этот шаг неожиданным объявлением о том, что она решила – по крайней мере на данный момент – воздержаться от применения против фигурантов списка каких-либо санкций.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG