Линки доступности

Кремль считает отсутствие прогресса между США и Россией разочарованием года


Дмитрий Песков

Накануне государственный секретарь США Рекс Тиллерсон признал «плохое» состояние американо-российских отношений

Кремль заявил, что отсутствие прогресса в отношениях России и США можно считать одним из главных разочарований года.

Отвечая на вопрос о том, может ли быть дана подобная оценка этим отношениям, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил: «Вполне может».

Днем ранее государственный секретарь США Рекс Тиллерсон признал «плохое» состояние американо-российских отношений, но отверг возможность вести дела с Москвой «как обычно», пока не будет мирного урегулирования конфликта в Украине.

Песков выразил сожаление по поводу состояния двусторонних отношений.

«Та позиция, которую занимает Вашингтон в отношении нашей страны, тоже не может не вызывать сожаления», – добавил Песков.

«На самом низком уровне»
please wait

No media source currently available

0:00 0:02:31 0:00

Он отметил, что президент России Владимир Путин неоднократно говорил о готовности Москвы выстраивать взаимовыгодные отношения на основе взаимного уважения и взаимного доверия между странами.

«Но танго нужно танцевать вдвоем, как говорится», – указал Песков.

«Конечно, можно только выразить сожаление в связи с тем, что в подвисшем состоянии у нас находятся Минские договоренности», – добавил он.

Песков согласился с мнением о том, что расследование о предполагаемом вмешательстве России в выборы в США наносит урон отношениям двух стран.

«Мы неоднократно излагали свое мнение по поводу антироссийской истерии, которая раздувается, разжигается и поддерживается в разогретом состоянии в США, – сказал он. – Мы по-прежнему пребываем в недоумении в связи с продолжающимися расследованиями. Это конечно внутреннее дело США, но в данном случае, конечно, это наносит урон нашим двусторонним отношениям, и мы сожалеем в этой связи».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG