Линки доступности

Путин призвал США отказаться от политики санкций


Владимир Путин

Российский лидер считает, что президент Трамп «настроен в целом позитивно» в отношении России

Президент России Владимир Путин призвал США отказаться от политики санкций и выразил убеждение что американский президент Дональд Трамп «настроен в целом позитивно» в отношении российского государства.

Выступил на форуме «ВТБ Капитал» «Россия зовет!», российский президент призвал развивать американо-российское деловое сотрудничество.

«Мы к этому готовы, мы хотим этого. Об этом много раз говорил, - сказал он. - Надеюсь, если удастся нам переговорить с президентом США в Аргентине - об этом тоже будем говорить»

Путин убежден, что администрации США необходимо найти консенсус внутри страны и настроить элиты на конструктивное сотрудничество с партнерами.

«Насколько я понимаю, президент Трамп настроен в целом позитивно, - сказал он. - Надо найти точки соприкосновения, о которых я сказал, и, это уже не от меня, а от администрации зависит, найти какой-то общий консенсус внутри США, который бы настроил всю американскую элиту на такую работу со своими партнерами».

Российский лидера также отметил, что России и США необходимо «относиться друг к другу с уважением и проявлять это уважение в конкретных делах».

«Вот мы только что говорили о различного рода ограничениях, в том числе в долларовых расчетах, санкциях или таможенных тарифах, которые вводятся в отношении некоторых стран, например, в отношении Китая. По оценкам ВТО, взаимные ограничения, которые введены странами G20 в последнее время, привели к сокращению мировой торговли почти на $500 млрд. В этом разве кто-то заинтересован, в том числе такая крупнейшая экономика, как экономика США? Для нас это создает только окна возможностей», - пояснил Путин.

Президент России также предостерег, что в случае новых санкций в отношении его страны РФ может нарастить долю отечественного оборудования в нефтегазовом секторе до 90%.

«И если ограничения будут вводиться, мы решим эту задачу - и так же, как и в области транспортного машиностроения, у нас отечественного продукта будет тоже под 90%», - сказал он.

«Если кто-то это хочет - закрыть своими руками российский рынок», - добавил президент.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG