Линки доступности

Президент России пообещал сделать все, чтобы бизнес в России был выгоден для американских партнеров

Российский президент Владимир Путин в пятницу обратился с призывом к бизнесменам США помочь наладить нормальный политический диалог между двумя странами – а также содействовать администрации Дональда Трампа.

Глава российского государства выступил с этим обращением на международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге.

«Помогите нам восстановить нормальный политический диалог, - сказал Путин - Я вас прошу от имени России и обращаюсь к американской стороне: помогите и вновь избранному президенту, главе администрации Соединенных Штатов».

Он также пообещал сделать все для повышения рентабельности бизнеса в России.

«Мы будем всячески стремиться к тому, чтобы бизнес в России был выгоден для американских партнеров», - сказал президент.

Президент назвал отрадным тот факт, что деловые сообщества двух стран продолжают поддерживать тесный контакт несмотря на действующие санкции.

«Мы намерены всячески содействовать двусторонним деловым проектам, предусматривающим равноправное, конструктивное партнерство и взаимодействие, заинтересованы в трансфере технологий, привлечении иностранных фирм к развитию отечественной промышленности и инфраструктуры», - сказал Путин.

Российский лидер выразил уверенность, что деловые связи между РФ и США помогут улучшить двусторонние отношения.

«Только прочные торговые и инвестиционные связи могут обеспечить надежную страховочную сетку от колебаний политической конъюнктуры», - заявил он.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG