Линки доступности

СМИ: Россия ограничит инспекции США в рамках договора об открытом небе


Москва заявляет, что предпринимает ответные шаги на аналогичные действия США

Москва введет ограничения на наблюдательные полеты над Россией американских военных с 1 января 2018 года в ответ на соответствующие ограничения российских полетов над США, сообщило в среду
«РИА Новости».

США обвинили Россию в игнорировании договора об открытом небе – соглашения, направленного на укрепление доверия между вооруженными силами двух стран, которое вступило в силу в 2002 году. Вашингтон заявил, что планирует принять меры против Москвы.

Газета Wall Street Journal сообщила в сентябре, что речь идет о запрете полетов российских военных над американскими территориями. По данным издания, это станет ответом на запрет полетов над значительно милитаризованной Калининградской областью.

Сообщается, что США хотят запретить российские полеты над Аляской и Гавайями, а также ограничить протяженность российских наблюдательных полетов.

«РИА Новости» в среду приводит слова высокопоставленного чиновника МИД РФ Георгия Борисенко, заявившего, что Москва примет ответные меры в связи с новыми шагами США с 1 января и ограничит территорию, над которой США смогут совершать наблюдательные полеты.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG