Линки доступности

Россия предложила организовать переговоры между США и КНДР


Москва заявляет, что готова предоставить площадку для переговоров и участвовать в них, если ее пригласят

Россия может организовать на своей территории переговоры между США и КНДР, если ее об этом попросят, заявил в пятницу представитель российского МИД, слова которого цитирует агентство «РИА Новости».

«Мы открыты к контактам и готовы предоставить такую площадку, если понадобится. Мы готовы участвовать в таких встречах, если пригласят», – заявил посол по особым поручениям МИД РФ Олег Бурмистров.

Ранее на этой неделе Госсекретарь США Рекс Тиллерсон и российский министр иностранных дел Сергей Лавров «договорились продолжать работу в направлении дипломатического решения по денуклеаризации Корейского полуострова», заявил Госдепартамент США.

Согласно заявлению, двое дипломатов побеседовали по телефону во вторник, обсудив озабоченности, связанные с «дестабилизирующей ядерной программой» КНДР, и подчеркнув, что ни США, ни Россия» не признают Северную Корею в качестве ядерной державы.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG