Линки доступности

Глава оборонного ведомства РФ сообщил о планах разработки ракет средней дальности


По словам Сергея Шойгу, их предполагается создать в течение двух лет

В течение двух лет Россия будет разрабатывать ракеты наземного базирования со средним радиусом действия, заявил во вторник министр обороны РФ Сергей Шойгу в связи с решением США отказаться от Договора об РСМД – ключевого соглашения о ядерных вооружениях.

Напомним, что в минувшие выходные США официально уведомили Россию о принятом ими решении приостановить свои обязательства по договору 1987 года о ядерных силах средней дальности 1987в связи с нарушениями договора со стороны России.

Президент России Владимир Путин ответил, что Москва также откажется от договора.

Россия отвергла утверждение США о том, что она создала и развернула крылатую ракету в нарушение договора о запрете крылатых и баллистических ракет наземного базирования с дальностью от 500 до 5500 километров. Но Шойгу заявил во вторник, что такого рода оружие должно быть разработано уже сегодня, обвинив США в том, что они уже начали его разрабатывать.

На встрече с военными российский министр сказал, что наземная версия крылатой ракеты «Калибр» и новая сверхзвуковая ракета наземного базирования должны быть построены в 2019-2020 годах.

Шойгу добавил, что адаптация «Калибра» для применения ракеты в действиях с участием сухопутных войск позволит значительно сократить время, необходимое для создания новых ракет, и количество средств.

Он отметил, что «Калибр» зарекомендовал себя во время сирийской кампании, когда его использовали для стрельбы по целям в Сирии с кораблей российского флота в Каспийском и Средиземном морях.

Шойгу сделал это заявление после встречи с Путиным, в ходе которой президент РФ дал военным указание заняться разработкой нового наземного оружия, которое ранее было запрещено договором об РСМД.

По словам Путина, новое оружие не будет развернуто, если подобного шага не предпримут США.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG