Линки доступности

Министры обороны США и России обсудили ситуацию в Сирии по телефону


Сирийский город Рас-эль-Айн на границе с Турцией подвергся бомбардировкам, 15 октября 2019 года

Это произошло несколько дней спустя после того, как американские военные вышли из района на северо-западе Сирии, удерживаемого сирийскими курдами

Министры обороны России и Соединенных Штатов обсудили ситуацию в Сирии по телефону. Об этом в четверг сообщило российское информационное агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник в Минобороны России.

Министр Марк Эспер обсудил со своим российским коллегой Сергеем Шойгу происходящее в Сирии. Разговор состоялся через несколько дней после того, как президент Дональд Трамп приказал американским военным покинуть район военных действий. Благодаря этому сирийские правительственные войска при поддержке России могут продвинуться вглубь территории к югу от границы с Турцией. Эту территорию удерживают сейчас сирийские курды, входящие в антиигиловскую коалицию, возглавляемую США.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG