Линки доступности

Российский суд продлил срок ареста Пола Уилана


Пол Уилан

Подозреваемый в шпионаже бывший морской пехотинец находится под стражей с декабря прошлого года

Российский суд продлил срок ареста обвиняемого в шпионаже бывшего морского пехотинца Пола Уилана до 29 марта.

Уилан был арестован в декабре 2018 года после того, как получил от знакомого флеш-накопитель, на котором, по словам российских властей, были засекреченные материалы. По словам самого Уилана, он полагал, что там были фотографии из отпуска.

Поверенный в делах США в России Барт Горман в понедельник посетил Уилана в Лефортовской тюрьме вместе с дипломатами из Канады, Ирландии и Великобритании: Уилан также является гражданином этих стран.

«За последние 12 месяцев Пол ни разу не говорил с родителями. Подарите Полу немного рождественского настроения и позвольте ему позвонить домой», – заявил Горман.

Уилан отвергает выдвинутые против него обвинения и жалуется на жестокое обращение со стороны сотрудников тюрьмы и служб безопасности. Российские власти утверждают, что его обвинения вымышлены и являются частью пропагандистской кампании.

Уилан призвал президента США Дональда Трампа лично вмешаться в его дело, попросив его написать в «Твиттере», что он думает об этой ситуации.

В случае признания вины в шпионаже Уилану грозит от 10 до 20 лет лишения свободы.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG