Линки доступности

Россия и Украина ведут переговоры об обмене заключенными


Кирилл Вышинский

Тем временем в Киеве отложен суд над российским журналистом Кириллом Вышинским, которого украинские власти обвиняют в госизмене

Российские и украинские официальные лица сообщили, что они ведут переговоры о крупном обмене заключенными.

Это произошло через несколько дней после того, как президенты двух стран обсудили конфликт на востоке Украины и возможный обмен заключенными в ходе первого телефонного разговора.

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова провела редкую встречу с украинской коллегой Людмилой Денисовой в Киеве в понедельник для обсуждения обмена, в том числе 24 украинских моряков, захваченных в районе Керченского пролива в прошлом году.

Об этом сообщили российские информагентства.

Тем временем суд в Киеве отложил слушания, которые, как ожидалось, приведут к освобождению российского журналиста Кирилла Вышинского, который находится под стражей в Украине.

Ранее в тот же день Генеральная прокуратура Украины предположила, что Вышинский, который уже год находится под стражей по обвинениям в государственной измене, будет освобожден.

Москалькова была приглашена на слушания, которые должны были пройти во второй половине дня понедельника, но суд внезапно перенес их на четверг.

«У меня полное разочарование от сегодняшней ситуации, связанной со срывом процесса», – заявила Москалькова, согласно «РИА Новости».

Как сообщалось, возможный обмен заключенными обсуждался во время телефонного разговора президента России Владимира Путина и президента Украины Владимира Зеленского 11 июля.

Зеленский, который вступил в должность в мае, поднял вопрос о передаче моряков, захваченных Россией, сообщается на официальном сайте президента Украины.

Украина добивается освобождения моряков и кораблей с тех пор, как российские военные захватили их в районе пролива, связывающего Черное море с Азовским.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG