Линки доступности

Россия продолжит поставлять США ракетные двигатели


Ранее о возможности ограничения экспорта двигателей РД-180 в ответ на санкции заявил один из российских законодателей

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил в четверг, что Москва не планирует прекращать поставки ракетных двигателей в США, несмотря на новую серию американских санкций против России.

Об этом сообщило информагентство «РИА Новости».

Ранее в этом месяце один из российских законодателей допустил, что Москва может ограничить экспорт российских двигателей РД-180 в США, если Вашингтон введет новые санкции.

Рябков также сообщил, что Москва не прекратит экспорт титана, необходимого американской авиационной промышленности, в рамках ответа на санкции, сообщило «РИА Новости».

«Здесь у нас позиция однозначная, – заявил Рябков. – Мы не должны осуществлять ничего, что наносило бы нам самим ущерб. Никакие идеи из разряда свертывания поставок ракетных двигателей для американской космической программы, либо авиационного титана, который производится на совместном с Boeing предприятии, либо другие позиции по нашему экспорту в США не следует рассматривать в качестве опций».

По словам замминистра, «это было бы равносильно выстрелу в ногу» и нанесению ущерба собственным экономическим интересам.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG