Линки доступности

Россия проведет крупнейшие военные учения с 1981 года


Сергей Шойгу

В маневрах «Восток-2018» в сентябре примут участие около 300 тысяч военнослужащих

В сентябре в России пройдут крупнейшие военные учения за почти 40 лет.

Об этом объявил во вторник министр обороны страны Сергей Шойгу, слова которого приводят российские информагентства.

Учения «Восток-2018» пройдут в Центральном и Восточном военных округах. В них примут участие около 300 тысяч военнослужащих, 36 тысяч танков, БТР и других машин, более тысячи военных самолетов, вертолетов и беспилотников. К учениям будут привлечены Тихоокеанский и Северный флот, а также ВДВ.

«Они в чем-то повторяют "Запад-81", но в чем-то, пожалуй, еще масштабнее», – заявил Шойгу, согласно «РИА Новости».

«Представьте себе, что одновременно в движении в работе находятся 36 тысяч единиц военной техники – это танки, БТР, БМП, и все это, естественно, проверяется в условиях, максимально приближенных к боевым», – пояснил глава военного ведомства.

Учения «Восток-2018» пройдут с 11 по 15 сентября. На одном из этапов в них примут участие подразделения Китая и Монголии, сообщает «РИА Новости».

По словам Шойгу, преддверием учений стала объявленная верховным главнокомандующим внезапная проверка боеготовности, которая, по словам министра, стала «хорошей практикой в нашей жизни и работе».

Вопрос, уместны ли расходы на учения "Восток-2018" в нынешних экономических условиях, был задан пресс-секретарю президента России Дмитрию Пескову.

Он ответил, что расходы на предстоящие учения "Восток-2018" оправданы для поддержания обороноспособности РФ в нынешней международной ситуации.

«Система социального обеспечения, пенсионная система - это константа государственной политики, очень важная. Но и обороноспособность страны в нынешней международной ситуации, которая зачастую бывает весьма агрессивной и недружественной к нашей стране, оправдана, необходима и безальтернативна», - заявил представитель Кремля.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG