Линки доступности

Россия готова рассмотреть предложения США о новом договоре по контролю над вооружениями


Сергей Рябков

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что Москва ждет от Вашингтона конкретных предложений по договору, участниками которого могут стать и другие страны

Россия готова рассмотреть новые предложения США о замене заключенного в годы «холодной войны» соглашения об ограничении ядерных вооружений более широким договором с участием других стран.

Об этом заявил в четверг заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков.

США вышли из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности на прошлой неделе.

В своем докладе «О положении дел в стране» президент США Дональд Трамп заявил, что ему хотелось бы провести переговоры о разработке нового соглашения по контролю над вооружениями.

«Мы, конечно, видели в заявлении президента Трампа отсылку к возможности заключения нового договора, который может быть подписан "в красивой комнате", и этот договор должен включать в качестве участников другие страны», – заявил Рябков на пресс-конференции в Москве.

«Мы с интересом будем ждать конкретизации этого предложения в виде положенных на бумагу или изложенных иным образом элементов повестки дня такого рода переговоров», – добавил он.

Рябков отметил, что пока США не направляли Москве никаких конкретных предложений по новому пакту.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG