Линки доступности

Четыре сирийские организации обвинили Россию в военных преступлениях


По словам организаций, Россия совершила 304 атаки с нарушением международного права

Четыре сирийские организации сообщают, что Россия «с высокой степенью вероятности» несет ответственность за 304 атаки в Алеппо, которые нарушают международное гуманитарное право и могут считаться военными преступлениями.

В письме Независимой международной следственной комиссии ООН по Сирии организации заявили, что в результате этих атак погибли 1 207 мирных жителей, в том числе 380 детей.

«Имеющиеся данные четко указывают, что Россия совершала или пособничала военным преступлениям в Сирии», – говорится в письме.

Письмо подписали поисково-спасательная организация «Сирийская гражданская оборона», также известная как «Белые шлемы», Сирийская сеть по правам человека, Независимая ассоциация врачей и Центр документирования нарушений.

Организации заявили, что «почтут за честь» предоставить комиссии «доказательства, свидетельские показания и любую другую актуальную информацию, чтобы помочь расследованиям и выявлению подозреваемых».

По словам четырех организаций, «крайне важно, чтобы комиссия тщательно расследовала все достоверные обвинения в адрес России в нарушениях международного гуманитарного права и законов о правах человека».

В число 304 упомянутых инцидентов вошли 28 нападений на мирных жителей, в том числе детей, в результате которых погиб 101 ребенок, 42 атаки с использованием запрещенных кассетных вооружений, 20 с использованием зажигательного оружия в населенных районах, 51 удар по больницам и медицинским центрам, 18 по школам и 21 по мечетям.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG