Линки доступности

Россия и Сирия призывают США уйти с сирийской территории


Москва и Дамаск призывают Вашингтон разрешить эвакуацию жителей лагеря беженцев в районе Рукбан

Россия и Сирия в среду выступили с совместным заявлением, в котором призвали американские войска покинуть Cирию и разрешить жителям лагеря беженцев на юго-востоке страны эвакуироваться с помощью российских и сирийских войск.

В заявлении, опубликованном министерством обороны России, говорится, что российские и сирийские военные подготовили автобусы для вывоза беженцев из лагеря в районе Рукбан и гарантируют их безопасный проезд, чтобы они могли начать новую жизнь.

«Также призываем США, чьи воинские подразделения незаконно находятся на территории Сирии, покинуть пределы страны», – говорится в совместном заявлении.

Ранее в этом месяце США заявили, что в Сирии останутся около 400 американских военных, которые будут разделены между двумя регионами страны.

Отступление от предыдущих заявлений президента Дональда Трампа может дать американским союзникам возможность сохранить свои войска в Сирии.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG