Линки доступности

Россия заблокировала предложенный США проект резолюции Совбеза ООН по Сирии


Посол США в ООН Никки Хейли

Посол США в ООН заявила, что Вашингтон ответит на химатаку в Сирии независимо от действий Совбеза

Во вторник Россия наложила вето на предложенный США проект резолюции Совбеза ООН, посвященной расследованию химических атак в Сирии.

Двенадцать стран-членов Совбеза поддержали проект резолюции, однако к выступившей против этого предложения России присоединилась Боливия, а Китай воздержался.

Для прохождения резолюции необходимо девять голосов «за» и отсутствие вето со стороны США, Великобритании, Китая, России и Франции.

«Эта резолюция – минимум того, как Совет может ответить на атаку», – заявила перед голосованием посол США в ООН Никки Хейли.

Накануне Хейли заявила членам Совета Безопасности, что Россия и Иран могут прекратить «убийственные разрушения», которые осуществляет сирийское правительство, добавив, что руки Москвы «покрыты кровью сирийских детей».

«Мы пришли к тому моменту, когда мир должен увидеть торжество правосудия, – сказала Хейли. – Этот момент останется в истории или как исполнение Советом Безопасности своих обязанностей или как демонстрация его полной неспособности защитить народ Сирии. В любом случае США откликнутся на это»

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG