Линки доступности

Россия и Сирия сосредоточились на экономическом сотрудничестве


Глава российского МИДа прибыл в Сирию с первым визитом за восемь лет

Представители Дамаска и российская делегация обсудили вопросы экономического сотрудничества для противодействия западным санкциям против Сирии во время первого с 2012 года визита министра иностранных дел России Сергея Лаврова в эту охваченную войной страну.

На встрече с российской делегацией во главе с Лавровым президент Башар Асад заявил, что «сирийское правительство намерено продолжать работу с российскими партнерами» для реализации подписанных соглашений и поощрять «успех российских инвестиций в Сирии», сообщили в администрации Асада.

Они обсудили возможное заключение новых соглашений «в интересах обеих стран для смягчения последствий политики санкций» со стороны Запада в отношении подконтрольных правительству районов Сирии, отмечается в сообщении.

Российский вице-премьер Юрий Борисов сообщил журналистам, что в настоящее время идет работа над новым торгово-экономическим соглашением, которое, как он надеется, может быть подписано во время другой поездки в Сирию в декабре.

Борисов сообщил, что предлагаемое соглашение, которое сейчас изучается Дамаском, включает около 40 проектов, в том числе восстановление электростанций и разведку ископаемых в сирийских водах Средиземного моря.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG