Линки доступности

Россия: «Важный шаг вперед сделан»


Сергей Рябков

На саммите в Сингапуре Трамп и северокорейский лидер Ким Чен Ын пообещали меры по денуклеаризации Корейского полуострова

Правительство России в целом позитивно оценили итоги сингапурского саммита лидеров США и КНДР, но хотело бы дождаться подробностей итоговых договоренностей.

Об этом заявил агентству ТАСС заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков.

«Сейчас мы не можем не приветствовать, что важный шаг вперед сделан, – сказал Рябков. – Конечно, дьявол в деталях, и предстоит разбираться с конкретикой. Но импульс, как мы понимаем, задан».

По словам дипломата, РФ рассчитывает, что формат шестисторонних переговоров по урегулированию на Корейском полуострове вновь будет востребован, что поможет достичь конкретных результатов в этом направлении.

«Мы, совместно с китайскими друзьями, совместно с другими участниками того, что называлось шестисторонними переговорами, рассчитываем, что настанет момент, когда этот формат будет вновь востребован, и продолжим работать на результат», – добавил заместитель министра.

Россия: «Важный шаг вперед сделан»
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:02 0:00

Президент США Дональд Трамп и северокорейский лидер Ким Чен Ын завершили их саммит в Сингапуре подписанием совместного заявления, который обещает меры по денуклеаризации Корейского полуострова и который Трамп назвал «очень важным» документом.

В совместной декларации, подписанной Трампом и Ким Чен Ыном, говорится, что США обещают предоставить КНДР «гарантии безопасности».

В документе, подписанном в завершение исторического саммита лидеров двух стран в Сингапуре, также отмечается, что Ким Чен Ын «подтвердил свою твердую и непоколебимую приверженность полной денуклеаризации Корейского полуострова».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG