Линки доступности

В Москве прокомментировали сообщения о российском военном присутствии в Венесуэле


Официальный представитель МИД России Мария Захарова

В МИД РФ утверждают, что «ни о каких воинских контингентах речь не идет»

Россия четко обозначила цель прилета своих «специалистов» в Венесуэлу, прибывших в Каракас в рамках договора по военно-техническому сотрудничеству, заключенному между правительствами обеих стран. Об этом говорится в опубликованном сегодня заявлении официального представителя МИД России Марии Захаровой «относительно линии США в отношении Венесуэлы».

«Российская сторона четко обозначила цель прилета своих специалистов в Каракас. Ни о каких “воинских контингентах” речь не идет», – говорится в заявлении Захаровой.

«Соответственно, абсолютно безосновательны домыслы насчет проведения Россией в Венесуэле неких “военных операций”», – добавила представитель российского МИД.

В России утверждают, что «специалисты», прибывшие несколько дней назад в Венесуэлу, не представляют угрозы региональной стабильности. Тем самым Россия игнорирует призыв США к Москве вывести российских военных с территории Венесуэлы.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG