Линки доступности

Россия объявила о ликвидации ячейки ИГ в Татарстане


По данным ФСБ, члены группы намеревались совершить на территории РФ ряд «резонансных акций»

Спецслужбы России обнаружили и ликвидировали в Татарстане ячейку террористической организации «Исламское государство».

Об этом сообщили журналистам представители Федеральной службы безопасности России.

Как сообщается, в рамках проведенной в Татарстане специальной операции «пресечена деятельность законспирированной террористической ячейки, координация которой осуществлялась из-за рубежа главарями международной террористической организации «Исламское государство».

Российские информагентства цитируют высказывания представителя ФСБ, который сообщил, что члены группы намеревались совершить на территории России «ряд резонансных акций и присоединиться к сирийским боевикам».

Подробности не приводятся.

По свидетельству ведомства, в городе Набережные Челны взят с поличным участник группы, кроме того, задержаны еще шесть членов, а также 11 граждан, которые попали под их влияние.

Как отметили в ФСБ, «лидером джихадистского сообщества являлся житель города Набережные Челны, ранее судимый за пропаганду международной террористической организации «Исламское государство».

Имена задержанных не названы.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG