Линки доступности

Решение о совместных мерах может быть принято на следующей неделе

Европейский союз уже на следующей неделе может ввести новые санкции в отношении России из-за покушения в Великобритании на бывшего сотруднка ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь. На принятии новых жестких мер, кроме британских властей, настаивают во Франции и Германии. При этом, пока речь не идет о санкцих экономического характера.

Как заявил после переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель президент Франции Эммануэль Макрон, в Берлине и Париже в знак солидарности с Великобританией обсуждают инициативу о высылке работающих в этих странах российских дипломатов. О возможности принятия такого же решения уже сообщили власти Чехии.

В четверг в ходе саммита в Брюсселе лидеры стран Евросоюза поддержали позицию Великобритании, возложив ответственность за покушение на экс-сотрудника ГРУ на российские власти. Одновременно было принято решение о временном отзыве посла ЕС в Москве.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG