Линки доступности

«Русал» пытается выйти из-под санкций


Компания Олеги Дерипаски ведет переговоры с Минфином США

По мнению источника агентства Reuters, российскому алюминиевому гиганту «Русал» придется уйти с мирового рынка и сосредоточиться на внутреннем, если американские санкции в отношении компании Олега Дерипаски не снимут после того, как его совет директоров станет полностью независимым.

По данным неназванного информатора агентства, «Русал» сейчас ведет активный диалог с Управлением по контролю за иностранными активами Минфина США. Для него крайне важно выполнить все их предписания и инструкции, чтобы выйти из-под санкций. Именно в рамках этих консультаций «Русал» сейчас работает над изменениями в совете директоров, чтобы в его состав вошли полностью независимые члены, которые, в свою очередь, назначат новую команду менеджеров.

«Русал» находится в контакте с властями США, пытаясь выяснить, достаточно ли изменений в менеджменте для снятия санкций, – сообщил один из его источников агентства Reuters. По его словам, «Русал» надеется, что его крупнейший акционер Олег Дерипаска, который вместе с компанией был внесен в санкционный список США, сможет сохранить в «Русале» долю в 48% в рамках этих договоренностей.

«48 процентов – это не контрольный пакет в 50 процентов, который, по законам США, провоцирует санкции», – сказал источник. Он также добавил, что «Русал», второй по величине производитель алюминия в мире, по-прежнему не поставляет металл клиентам, ожидая разъяснений от властей США.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG