Линки доступности

Сергей Лавров заявил, что бомбардировки продолжатся, пока повстанцы не покинуть город

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в пятницу заявил, что Россия и сирийские правительственные силы продолжат бомбардировки Алеппо, пока повстанцы не покинут город.

«После гуманитарной паузы (боевые действия) будут продолжаться и продолжатся до тех пор, пока бандиты не уйдут из Восточного Алеппо», – заявил журналистам Лавров в ходе совещания по вопросам безопасности в немецком Гамбурге.

Днем ранее российский министр иностранных дел заявил, что правительство Сирии прекратило все активные военные действия в восточной части Алеппо. В пятницу, на вопрос о видимом противоречии между сделанными им заявлениями, Лавров ответил: «Я не говорил о том, что военные действия полностью прекратились, я сказал, что они были приостановлены на какое-то время, чтобы желающие покинуть город гражданские лица могли это сделать».

«Это всем уже понятно, это понятно нашим американским партнерам», – подчеркнул Лавров.

Лавров выразил надежду на то, что в ближайшее время будет достигнуто постоянное соглашение, однако при этом назвал «странным» поведение американских дипломатов, обвинив их в том, что они пошли на попятную, отказавшись от предложения, которая позволило бы повстанцам покинуть Алеппо, если они сложат оружие.

Марк Тонер, официальный представитель Госдепартамента США на брифинге в пятницу заявил, что в независимости от комментариев российского министра Лаврова, непосредственной целью Вашингтона является прекращение насилия в Алеппо и установление устойчивого режима перемирия.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG