Линки доступности

В среду британское правительство объявило о выдворении 23 российских дипломатов в связи с атакой на бывшего шпиона Сергея Скрипаля

Россия сообщила, что ответные меры в отношении Великобритании, которая объявила о высылке из страны большой группы российских дипломатов, сейчас находятся на стадии проработки и будут приняты «в ближайшее время».

Об этом объявила в четверг официальный представитель российского МИД Мария Захарова.

«В связи с введениями и объявлением о введении Великобританией соответствующих шагов и недружественных мер в отношении РФ предполагается принятие, безусловно, ответных мер, о чем вчера российский МИД заявил. Сейчас они находятся в стадии проработки и будут приняты в ближайшее время», – сказала она в ходе брифинга.

В среду британское правительство объявило о выдворении 23 российских дипломатов и ряде других санкций в связи с атакой на бывшего шпиона Сергея Скрипаля с помощью нервно-паралитического вещества, созданного для военных целей.

Однако Захарова подчеркнула, что Лондон по-прежнему отказывается предоставить Москве какую-либо фактическую информацию по делу Скрипаля.

«На сегодняшний момент Великобритания отказывается от взаимодействия с российской стороной от выполнения своих обязательств как члена Конвенции о запрещении химического оружия (КЗХО) и члена Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), – отметила она. – Лондон отказывается от предоставления какой-либо информации по имеющемуся делу. Вообще не идет речи о предоставлении российской стороне, например, проб вещества, которое было обнаружено на месте преступления».

Захарова подчеркнула, что Москва вновь официально призывает британскую сторону предоставить материалы по применению химоружия на территории этой страны.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG