Линки доступности

Посол США в РФ Джон Хантсман был вызван в МИД России, где был проинформирован об ответных мерах на высылку российских дипломатов

В четверг глава МИДа РФ Сергей Лавров заявил, что Москва даст зеркальный ответ всем странам, выславшим российских дипломатов. По словам российского министра, из РФ будет выдворено аналогичное количество работников иностранных дипмиссий.

Лавров заявил, что посол США в РФ Джон Хантсман был вызван в МИД России, где был проинформирован об ответных мерах на высылку российских дипломатов.

По сообщениям СМИ, глава МИДа РФ Сергей Лавров заявил в четверг, что Россия даст зеркальный ответ всем странам, выславшим российских дипломатов. По словам российского министра, из РФ будет выдворено аналогичное количество работников иностранных дипмиссий.

Объявлено, что из РФ будет выслано 60 американских дипломатов.

Уточняется, что речь идет о 58 дипломатических сотрудниках в Москве и двух – в Санкт-Петербурге.

Сообщается, что они должны покинуть Россию к пятому апреля.

Глава внешнеполитического ведомства России заявил также о закрытии консульства США в Санкт-Петербурге.

Сообщается, что консульство будет закрыто в течение двух дней.

Лавров заявил, что посол США в РФ Джон Хантсман был вызван в МИД России, где был проинформирован об ответных мерах на высылку российских дипломатов.

«Ответные меры будут зеркальными и не только», – заявил Лавров.

Как сообщалось ранее, Следственный комитет России, который ведет расследование отравления Юлии Скрипаль, сообщил, что направил британским властям запрос на оказание правовой помощи.

«Российская сторона просит своих британских коллег совершить ряд процессуальных действий, направленных на установление обстоятельств совершения преступления, а также предоставить копии материалов проводимого ими по указанному факту уголовного расследования», – говорится в сообщении СКР.

Россия просит Лондон предоставить ей «результаты осмотра места обнаружения 4 марта 2018 года Юлии Скрипаль в бессознательном состоянии, результаты её медицинского освидетельствования и проведенных экспертиз».

Бывший российский двойной агент Сергей Скрипаль и его дочь были отравлены нервно-паралитическим веществом, которое было нанесено на дверь их дома в Англии, сообщила в среду британская антитеррористическая полиция.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG