Линки доступности

СМИ: Россия построит в Крыму новую радиолокационную станцию


По данным «Интерфакса», РЛС будет построена в районе Севастополя

Россия намерена построить в Крыму в 2019 году новую радиолокационную станцию (РЛС) системы раннего предупреждения о ракетном нападении.

Об этом сообщил в четверг «Интерфакс» со ссылкой на источник в силовых структурах Крыма.

Сообщение о строительстве нового военного объекта в Крыму, который Россия аннексировала у Украины в 2014 году, появилось после захвата Россией трех украинских военных кораблей у побережья полуострова в минувшее воскресенье.

Новая РЛС, которая сможет отслеживать баллистические и крылатые ракеты с дальнего расстояния, будет построена в районе Севастополя, где базируется российский Черноморский флот, сообщил источник информагентства.

Ранее в четверг «Интерфакс» сообщил, что Россия также работает над созданием новой технической системы, позволяющей лучше отслеживать суда, ходящие вблизи полуострова, чтобы защищать свои морские границы.

Министерство обороны России сообщило в среду, что оно развернет в Крыму новый батальон зенитных ракетных комплексов С-400 до конца года.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG