Линки доступности

Экс-советники Обамы и Трампа: Россия и Иран по-прежнему угрожают США


Джон Келли, бывший глава аппарата администрации Дональда Трампа, выступает на финансовой конференции в Абу-Даби, ОАЭ, 10 декабря 2019 года

Джим Джонс, бывший советник Барака Обамы по национальной безопасности, и Джон Келли, экс-глава аппарата Белого дома, оценили российскую угрозу, выступая на финансовом форуме в ОАЭ

Российская угроза в отношении НАТО и демократических государств и иранское влияние на Ближний Восток представляют наибольшую опасность всеобщему миру. Об этом во вторник на конференции в Абу-Даби (Объединенные Арабские Эмираты) заявили бывшие советники президентов Барака Обамы и Дональда Трампа.

Комментарии двух бывших генералов морской пехоты, экс-главы аппарата Трампа Джона Келли и бывшего советника Обамы по национальной безопасности Джима Джонса, совпали по тональности со словами бывшего вице-президента Дика Чейни, который накануне выступил с речью в Дубае. Однако во вторник ни один из выступавших не упрекнул президента Трампа за его попытку вывести американских военных с Ближнего Востока.

Келли и Джонс выступили с речами на финансовой конференции SALT в Абу-Даби. Организатором этой конференции стал Энтони Скарамуччи - финансист, который 11 дней проработал директором по коммуникациям в администрации Дональда Трампа.

Для Джонса, который почти два года проработал в Белом доме при Обаме, Иран по-прежнему остается «угрозой существования» США. Он одобрительно отозвался о санкциях, введенных Трампом в отношении Тегерана после вывода США из «ядерной сделки».

Джим Джонс
Джим Джонс

«С иранским режимом невозможно договориться. С ним нужно себя вести жестко и последовательно. И рано или поздно иранский народ поступит правильно», - заявил Джонс.

Говоря о России, Джонс указал на российское вмешательство и социальные сети.

«Русские перестроились, чтобы дестабилизовать не только нашу страну и наши выборы, но и выборы в демократических странах», - заявил бывший советник Обамы.

Джон Келли предупредил, что Россия хочет оспорить мировое лидерство США, что контрастирует с усилиями Трампа по установлению теплых отношений с Владимиром Путиным.

Келли отказался от общения с журналистами на конференции и предпочел уклониться от критики в адрес Трампа. В то же время, он сказал, что администрация Трампа пытается «сделать слишком много всего», и что нынешний президент США окружил себя слишком большим количеством советников.

«Думаю, в его кабинете сейчас находятся слишком много людей», - заявил Джон Келли по поводу своего бывшего руководителя.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG