Линки доступности

Россия не принимает аргументы США об иранском вмешательстве в Йемене


Василий Небензя

По словам посла России в ООН Небензи, представленные обломки ракет, выпущенных повстанцами хути, не являются убедительным доказательством

Посол России в ООН заявил, что представленные США фрагменты ракет, которые, по заявлениям администрации Дональда Трампа, были поставлены Тегераном йеменским повстанцам хути, не являются убедительным аргументом для принятия новых мер Советом Безопасности ООН.

Посол Василий Небензя заявил в комментарии, распространенном представительством России в ООН, что нельзя с уверенностью сказать, что фрагменты ракет, которые показали членам Совета Безопасности в Вашингтоне в понедельник, были иранскими или нарушали введенное в 2015 году эмбарго на поставки оружия Йемену.

Администрация Трампа считает, что фрагменты ракет, запущенных повстанцами хути из Йемена и обнаруженные в Саудовской Аравии, содержат отличительные знаки, доказывающие, что они были произведены в Иране.

В то же время некоторые эксперты сомневаются в надежности этого аргумента.

По словам Небензи, Иран категорически отвергает, что поставляет что-либо Йемену.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG