Линки доступности

Россия отвергла обвинения США в нарушении договора о РСМД


Мария Захарова

Представитель МИД РФ Захарова сообщила, что в ноте посольства США, переданной накануне, содержатся «беспочвенные» обвинения

МИД РФ заявил в среду, что США так и не представили доказательства того, что Москва нарушала историческое соглашение о контроле над вооружениями, отметив при этом, что Россия готова обсуждать этот вопрос с Вашингтоном.

Во вторник США выдвинули России ультиматум, потребовав отказаться от действий, в которых Вашингтон усматривает нарушения договора о контроле над ядерными вооружениями 1987 года. США заявили, что если ситуация не изменится, то они будут вынуждены начать шестимесячный процесс выхода из договора.

Представитель МИД России Мария Захарова заявила на брифинге, что посольство США в Москве во вторник вечером передало ноту, в которой говорится, что Вашингтон выйдет из Договора о ракетах средней и малой дальности, если Россия не начнет соблюдать его.

«Мы приняли эти документы для дальнейшей проработки. В этом тексте вновь воспроизведены обвинения беспочвенные, ничем не подкрепленные, в связи с якобы нарушением российской стороной этого соглашения», – заявила Захарова, согласно «РИА Новости».

«Российская сторона неоднократно заявляла, что это, мягко говоря, – домыслы, – продолжила представитель МИД РФ. – Никаких доказательств, которые подтверждали бы эту американскую позицию, нам так и не было представлено».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG