Линки доступности

Россия отвергла выводы Bellingcat о личности Руслана Боширова


Мария Захарова

Представитель МИД РФ Мария Захарова, заявила, что «новый вброс» был приурочен к выступлению британского премьера Терезы Мэй в Совбезе ООН

Россия отвергла доклад следственной группы, заявившей, что один из подозреваемых в отравлении бывшего шпиона Сергея Скрипаля является полковником российской разведки.

Базирующаяся в Великобритании следственная организация Bellingcat сообщила в среду, что настоящее имя подозреваемого, известного как Руслан Боширов, – Анатолий Чепига. Как утверждает Bellingcat, он является полковником военной разведки, удостоенным высшей награды страны – звания Героя России.

Представитель МИД РФ Мария Захарова отвергла выводы Bellingcat, заявив, что организация приурочила свой доклад к выступлению премьер-министра Великобритании Терезы Мэй в Совете Безопасности ООН.

«Новый вброс по Петрову и Боширову был осуществлен сразу же после выступления Терезы Мэй в Совбезе ООН на тему оружия массового уничтожения, в ходе которого она вновь озвучила обвинения в адрес России. Доказательств нет – соответственно продолжают информационную кампанию, основная задача которой отвлечь внимание от главного вопроса: что произошло в Солсбери?» – написала Захарова в Facebook вечером в среду.

«Вопрос прежний: когда будут предъявлены какие-нибудь доказательства причастности хоть кого-нибудь, как нам говорит Лондон, отравлению в Солсбери?» – продолжила Захарова.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG